地域の最近のブログ記事

日本で一定期間住みたいと考えている外国人は、まず入国管理局で手続きが必要です。
そこで、どんな目的で日本に滞在するのかを申請すれば、その内容に応じて在留資格認定証明書が発行されます。
それがあれば、住民票を新たに作成することができ、資格の内容によっては日本国内で仕事をすることもできます。そのためには、本国で必要な書類を揃えておき、事前に審査を依頼しておかなければなりません。
入国管理局での審査には数週間から数ヶ月かかるため、予め準備しておくことが大切です。

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち地域カテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリは仕事です。

次のカテゴリは日記です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

ウェブページ

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31