在留資格認定証明書をもらったが・・・・

| トラックバック(0)
日本国外にいる外国籍の方が日本に入国しようとする時、事前に「在留資格認定証明書」の交付を受けなければなりません。
出入国管理および難民認定法に基づき、所定の申請書や添付書類を、日本での滞在予定地を管轄する入国管理局へ提出します。
これらの書類は法務省のWebサイトからダウンロードが可能です。ただし、在留15~90日間の一時的な滞在(いわゆる「短期滞在」)の場合は必要がなく、在留資格認定証明書は交付されないことになっています。

トラックバック(0)

トラックバックURL:

このブログ記事について

このページは、tsalが2014年3月11日 20:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お化粧方法はいろいろ~フレンチガールズ編」です。

次のブログ記事は「国際結婚手続きをしてみたけれど」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

ウェブページ

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31